Виктор Тяхт

Фотоблог про птичек и куда занесет...


Previous Entry Share Next Entry
Немного с Маныча
victor_tyakht
01_LittleBustard_2654_900_LJ

В этот год майский заезд на Маныч произошел почти случайно. Были неподалеку, ну, как не навестить. Специальных планов не было, только у Олега Сидорова в загашнике был замысел проверить стрепета, о чем уже им доложено с подробностями - http://sova-1304.livejournal.com/32511.html. У Романа Лобанова тоже можно посмотреть, что там было - http://www.photosight.ru/users/298874/ .
И я на халяву прислонился на стрепета заехать. Всего шесть птиц там токовало поблизости, из них один самец самый терпеливый, но не при моем визите. Хотя грех жаловаться, насмотрелись на птичку в свое удовольствие.



02. Разные хулиганства уже по темноте с тем же стрепетом.
02_LittleBustard_2835_2_900_LJ

03. По желтой цапле из машины все отстрелялись, пусть лежит в коллекции.
03_SquaccoHeron_0807_900_LJ

04. Серый гусь. Тоже пригодится. А то картинки заказывают на 95% именно по виду, чтобы все у него видно было. Но редкий трофей, на самом деле. Гусь, он и машину к себе не очень подпускает. Вернее, обычно совсем не подпускает.
04_GreylagGoose_0674_900_LJ

05. Эту точку еще несколько лет назад присмотрел как раз для такого кадра. Наконец руки и дошли.
05_BarnSwallow_1779_900_LJ

06. Лежал просто на бережку у протоки и ждал, кто появится и что делать будет. Вот баклан спуртовал.
06_Cormorant_1831_900_LJ

07. На фоне неба, оно, да, того. Но уж очень этот болотный лунь правильно раскрылся. За сколько сотен его щелчков (а никак не утерпишь, летит – снимай) никогда так не показывался.
07_MarshHarrier_0863_900_LJ

08. Турухтанчики мимо пролетели.
08_Ruff_0703_900_LJ

09. А с этой малевкой даже не знаю. На вид типичная теньковка, да и размером тоже. Но ничего не тенькали, а как-то странно чирикали. Может, кто точно подтвердить, что оно теньковка, просто чирикающая?
09_Warbler_2580_900_LJ



Cormorant, Phalacrocorax carbo, Manych, Barn Swallow, Hirundo rustica, Marsh Harrier; Circus aeruginosus, Squacco Heron; Ardeola ralloides, Greylag Goose; Anser anser, Ruff; Philomachus pugnax, Little Bustard; Tetrax tetrax. Lake Manych, Kalmykia, Russia. May, 2014

  • 1
Степные орлы и совы есть?

Не видел. Вообще, с этим там не густо.

Последняя необычная такая (размывка одного и четкость другого))

Благодать!

Как хорошо-то!"На ловца и зверь бежит!"Лежи себе-а они летят!!:)Красиво!

Наверно, Маныч - это Ваше место силы :) , сколь многократно уже напрашивалось спросить, сколько же можно Вам туда вновь и вновь, а после каждого репортажа... тает бесследно это ёрничество, уступая место восхищению :)
Ласточку так, по-моему, ещё никто не увидел. А лунь попрал все традиционные понятия о птице счастья :)
Жаль, что "немного" с Маныча. Хотелось бы много :)

стрепет хорош!

интересно сьездить получилось!
А стрепет - только эти два кадра?

Побольше, конечно. Только скучновато. Что можно сделать с наскоку - Олег Сидоров показал, а что, не торопясь, и с экипировкой - это здесь же раньше Олег Першин сделал http://pershinoleg.com/#/content/gallery/Gruiformes/Tetrax%20tetrax/ . Так что "простые" (в больших-больших кавычках) все картинки сделаны.

У Вас прекрасные кадры! А с точки зрения что картинки сделаны - можно вообще ничего не выкладывать, 99 процентов того что есть в инете, уже снято

Удачно завернул на Маныч. А с ласточкой тоже пристреливаю места давно. И щурки иногда пьют как ласточки - слету. Но лужи той в этом году нет.

Удивляешь, маэстро, лужи ему нет. Так налить, напрудинить. Кстати, щурок никогда и никаких не видел над водой пьющими, с этим надо поработать.

Хорошо получилось.

  • 1
?

Log in